Destinatari progetto
Destinatari progetto

I destinatari: imprese e operatori della filiera italiana del salume

Caratteristica distintiva del progetto VIS - Valore Impresa Sostenibile - è quella di considerare l’intera filiera produttiva nel tentativo di comprendere le dinamiche decisionali che sono presenti ai diversi stadi di produzione e definire soluzioni di sistema.
Per una filiera che presenta importanti impatti ambientali, all’interno del comparto produttivo carne, è importante massimizzare gli sforzi congiunti.

Gli impatti della produzione di carne suina - Salumi

Allevamento 12,0
Macellazione 0,7
Salumificio e Pack 2,5
Totale 15,1

Unità di misura: kg CO2eq
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - BCFN, 2015

Allevamento 107,1
Macellazione 0,3
Salumificio e Pack 1,3
Totale 108,8

Unità di misura: g PO47
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - Studio LCA confidenziale

Allevamento 50,1
Macellazione 1,8
Salumificio e Pack 8,4
Totale 60,3

Unità di misura: global m2
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - Studio LCA confidenziale

Allevamento 9.213
Macellazione 7
Salumificio e Pack 36
Totale 9.256

Unità di misura: litri
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - WFN, 2010 - Report 48

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