Caratteristica distintiva del progetto VIS - Valore Impresa Sostenibile - è quella di considerare l’intera filiera produttiva nel tentativo di comprendere le dinamiche decisionali che sono presenti ai diversi stadi di produzione e definire soluzioni di sistema.
Per una filiera che presenta importanti impatti ambientali, all’interno del comparto produttivo carne, è importante massimizzare gli sforzi congiunti.
Allevamento | 12,0 |
Macellazione | 0,7 |
Salumificio e Pack | 2,5 |
Totale | 15,1 |
Unità di misura: kg CO2eq
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - BCFN, 2015
Allevamento | 107,1 |
Macellazione | 0,3 |
Salumificio e Pack | 1,3 |
Totale | 108,8 |
Unità di misura: g PO47
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - Studio LCA confidenziale
Allevamento | 50,1 |
Macellazione | 1,8 |
Salumificio e Pack | 8,4 |
Totale | 60,3 |
Unità di misura: global m2
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - Studio LCA confidenziale
Allevamento | 9.213 |
Macellazione | 7 |
Salumificio e Pack | 36 |
Totale | 9.256 |
Unità di misura: litri
Fonte: "La sostenibilità delle carni e dei salumi in Italia" - 2016, www.carnisostenibili.it - WFN, 2010 - Report 48